1. Название
Тинувиллон
2. Климат
Умеренный, теплый. 200 солнечных дней в году (из 360). Осадки умеренные. Зима теплая, температура не опускается ниже -5. Весна быстро приходящая, проходит бурно. Лето теплое, до +29. Осень тоже теплая, половина дней дождливые, половина – солнечные.
3. География
Тинувиллон (Тинувиллонский лес) расположен почти посередине континента. Местность низинная, плоская, возвышенностей нет. Крупных рек и озер не наблюдается, из небольших можно отметить Тростниковую реку, протекающую через весь лес.
4. Соседи
- на севере – Искрина
- на западе – Йелла
- на юго-западе – Эурия
- на юге – Бенуэн
-на востоке – горы
5. Население
Тинувиллон населяют преимущественно светлые эльфы. Представителей других рас там почти не наблюдается. Редко когда можно встретить там человека или дракона.
6. Что производят, что поставляют
Производят почти все, что необходимо для жизни. Закупают только небольшое количество металлов и древесину. Поставляют стрелы, дротики, луки, ювелирные изделия (из золота и драгоценных камней, реже из серебра), цветы, травы, ткани, растительную пищу.
7. Города
7.1. Столица
Столицей Тинувиллона является Галилас, расположенный в самом сердце леса. Он является довольно закрытым местом, попасть в которое очень и очень сложно. Там расположена резиденция Солнечного Отца и дома, где проживают самые знатные представители светлых эльфов – почти все члены Домов Кроны.
7.2. Другие города
Энгин – город под юрисдикцией Домов Ветвей. Никто, кроме самих эльфов, не знает его местоположения.
Селиндир – город, ближе всего прилегающий к границе (по понятию эльфов). Там проживают преимущественно представители Домов Травы.
Адоллия – заброшенный город, бывший до раскола эльфов столицей Тинувиллона. Наиболее южный из всех.
8. Особенности управления и политический строй
В Тинувиллоне четкая кастовая система, где каждый знает, кому он подчиняется и кем командует. Переход из касты в касту (из Дома в Дом) формально возможен, но процесс очень сложен и долог.
9. Отношения с другими странами
Тинувиллон сохраняет с остальными странами высокомерный нейтралитет, то есть не воюет, конечно, но и не дружит.

1. Название
Фаррехта
2. Климат
Неустойчивый, переменчивый. Лето довольно теплое, до +26, весна ранняя, с бурным цветением. Осень дождливая, промозглая. Зима обычно суровая – до -30 – -35. Солнечных дней в году около 120-ти.
3. География
Фаррехта – большой остров, расположенный в 2х морях, Аргарском и Зеленом. Из крупных озер можно отметить Зачарованное, из крупных рек – Мглистую.
4. Соседи
Отсутствуют.
5. Население
Состоит из дроу. Редко там можно встретить людей, скелетов, ай`иночи.
6. Что производят, что поставляют
Производят оружие, ювелирные украшения (преимущественно из серебра), яды. Поставляют то же самое, а так же меха.
7. Города
7.1. Столица
Столицей Фарреты является Эллесс. Этот город единственный из всех открыт (если можно так выразиться) для иностранцев. Там расположен дворец Эрья и самые важные здания.
7.2. Другие города
Керт – средоточие магии дроу. Самый закрытый город в мире. В него допускаются даже не все дроу, что уж говорить о представителях других рас.
Келлас – чуть более закрытый город, чем Эллесс, но попасть в него все же можно. Считается одним из чудес света.
8. Особенности управления и политический строй
В Фаррехте довольно демократичная система. Важные решения могут приниматься на всеобщем голосовании. Царем может стать как потомок монарха, так и нет – если дроу очень хотят видеть кого-то на троне, они вправе его избрать.
9. Отношения с другими странами
Фаррехта предпочитает сохранять нейтралитет. Дружеские отношения она поддерживает только с Семетерией. Тинувиллон и Бенуэн ненавидят Фаррехту, а остальные страны не вмешиваются.

1. Название
Эурия
2. Климат
Мягкий, теплый, влажный. Зимой выпадает небольшое количество снега, температура не опускается ниже -10. Лето теплое, солнечное, до +25. В году около 200 солнечных дней.
3. География
Эурия – приморская страна, расположенная на берегу Чернильного и Зеленого морей. Эурия – низинная страна, расположенная ниже всех остальных стран над уровнем моря – 5-10 метров. Крупных рек и озер не наблюдается, из небольших речушек можно отметить Сапру и Виррису.
4. Соседи
- на северо-западе – Искрина
- на северо-востоке – Тинувиллон
- на юго-востоке – Бенуэн
5. Население
Население разнообразное, но абсолютное большинство занимают люди.
6. Что производят, что поставляют
Эурия является главным перевалочным пунктом морской торговли, а по совместительству крупнейшим портом Рейсмара. Поэтому даже не производя товаров на продажу Эурия является центром мировой торговли.
7. Города
7.1. Столица
Столицей Эурии является Франбург, расположенный в Восточной Эурии. Очень пышный и красивый город, одна из жемчужин человеческих городов.
7.2. Другие города
Среди других можно отметить Эрант, город ЮжнойЭурии. Он по праву считается самым безопасным городом. Путешественники очень его любят.
8. Особенности управления и политический строй
В Эурии самая что ни на есть стандартная монархия – короли диктует законы, все остальные ему подчиняются.
9. Отношения с другими странами
С другими странами Эурия старается поддерживать если не дружеские, то нейтральные отношения. И, можно сказать, что ей это удается.

1. Название
Искрина.
2. Климат
Несмотря на то, что Искрина находится рядом с Эурией, климат там разительно отличается. Зимы довольно холодные, до -20, а то и -25, снега выпадает много. Лето довольно жаркое, до +30. Солнечных дней в году около 150-ти. Весна и осень дождливые.
3. География
Искринарасположена почти в центре континента, хотя имеет выходы к Аргарскому и Чернильному морям. Крупных рек и озер нет. Половина Крейвенского леса находится на территории Искрины.
4. Соседи
- на юго-востоке – Эурия
- на западе – Тинувиллон
- на севере – Йелла
5. Население
В основном местное. Около 5% - дроу.
6. Что производят, что поставляют
В основном все производимые продукты идут на внутренний рынок. Но Искрина зарабатывает еще и как страна, по которой проходит наибольшее количество торговых караванов.
7. Города
7.1. Столица
Столицей Искрины является Бельск, шумный богатый город, на равных спорящий со Франбургом.
7.2. Другие города
Воронск – самый культурный город из человеческих. Там традиционно любят проводить свой отдых вампиры, так как город очень похож наих родной Лонелин. В городе (относительно молодом, кстати) масса культурных центров и достопримечательностей.
8. Особенности управления и политический строй
Во главе страны, фактически стоят 5 человек, но управляют они авторитарно.
9. Отношения с другими странами
Эурия и Йелла несколько побаиваются Искрины, остальные страны относятся со снисходительной усмешкой, мол, «ну, и что еще они выкинут?».

1. Название
Йелла.
2. Климат
Схож с климатом Эурии, тоже мягкий и теплый. Зима снежная, температура не опускается ниже -7. Весна проходит без обильных паводков, в отличие от Искрины, лето теплое, временами даже жаркое. Осень теплая, осадков немного.
3. География
Местность холмистая. Йелла имеет выходы к Аргарскому и Акуловому морю. Крупных рек нет, крупные озера – Вирсен (горное) и Пограничное, принадлежащее как Йелле, так и Искрине. На территории Йеллы находится Малый лес, за который страна постоянно спорит с Тинувиллоном.
4. Соседи
- на юге – Искрина, Тинувиллон, Гиблые земли
- на западе – Граничные горы, за которыми находится Инаглия
- на севере – Бенуэн
5. Население
Около 60% населения – местное, остальные 40% - приезжие.
6. Что производят, что поставляют
Обрабатывают и продают древесину, а так же полезные ископаемые.
7. Города
7.1. Столица
Энгин – по богатству может посоперничать с Бельском и Франбургом, но гораздо менее красивый, скорее – функциональный. Довольно развит в плане техники. Именно там находится штаб-квартира Гильдии Техников.
7.2. Другие города
Пангил – небольшой городок на побережье Акулова моря. Интересен тем, что некто Хайнц фон Миттельбах, энергетик-артефактолог в чине доктора, объявил его своей целью для захвата – первый этап перед Йеллой, а потом и перед всем миром. Парадокс состоит в том, что захватить город у него пока не получеатся, зато неплохо выходит его защищать – пусть и под лозунгом «Убери руки от моей будущей собственности». Таким образом, Пангил уже пятый год обходится без городского мага, что жителям – а, точнее, их кошелькам – весьма на руку.
8. Особенности управления и политический строй
Йелла – самая демократичная страна. Все решения принимаются исключительно на совете министров, и их подбирают так, чтобы они знали реальные нужды народа. Поэтому уровень жизни в Йелле достаточно высок.
9. Отношения с другими странами
Йелла всеми силами старается решать свои проблемы демократическим путем, снискав тем самым насмешливо-превосходное к себе отношение. Тем самым странно отношение Йеллы по отношению к другим странам – то же насмешливо-превосходное.

1. Название
Семетерия
2. Климат
Влажный, прохладный. Солнце – из-за Души Семетерии – никогда не выглядывает из низких дождевых или снежных облаков. Зима снежная, холодная, до -25. Лето – если эти 3 месяца можно назвать летом – период без осадков, со среднесуточной температурой до +15. Весна и осень дождливые, прохладные.
3. География
Семетерия – приморская страна. Посередине нее расположена огромная ледяная пустыня с постоянной метелью и температурой около -40, где живут исключительно привычные или нечувствительные к холоду создания.
Семетерия находится на берегу Голубого моря, которое у ее берегов зимой замерзает. На территории страны расположено большое озеро, Темное. Из него в море впадают 2 реки – Карр и Орр.
4. Соседи
- на северо-востоке – Чернокаменка
- на юго-востоке – Инаглия
5. Население
Местное население состоит из ай`иночи, скелетов, личей, вампиров. Также в Семетерии живет некоторое количество дроу и людей.
6. Что производят, что поставляют
Добывают полезные ископаемые, их же и продают.
7. Города
7.1. Столица
Шенис – город в самом сердце. Архитектура города уникальна, таких зданий нет нигде в Рейсмаре.
7.2. Другие города
Сильверстоун – город вампиров и скелетов. Ай`иночи и люди, а так же все остальные представители различных рас там не живут.
Воронье Гнездо – центр личей. Только там из некромантов создают бессмертных магов Смерти.
8. Особенности управления и политический строй
Император старается поддерживать в стране демократию. Совет Семи – это полностью выборный орган, членов которого избирают в несколько этапов.
9. Отношения с другими странами
Семетерия старается поддерживать мирные отношения, но многие относятся к ней с предубеждением, недоверием и страхом. Таким образом, хорошие отношения у нее только с магами (преимущественно из Вороньего Пера), Фаррехтой и Искриной, в то время как с Тинувиллоном, Бенуэном и Йеллой весьма напряженные.

1. Название
Инаглия
2. Климат
Точно такой же, как и в Семетерии. Влажность чуть выше, лето тоже дождливое.
3. География
Инаглия находится на берегу Акулового моря. В Инаглии расположено крупное озеро – Ледяное, и широкая, но не очень длинная река, вытекающая из него и впадающая в море – Зания.
4. Соседи
- на северо-западе – Семетерия
- на востоке – Граничные горы, за ними - Йелла
5. Население
Состоит из вампиров (95%) и ай`иночи (ок. 5%).
6. Что производят, что поставляют
Вампиры по большей части техники, но Рейсмар к ней относится с некоторым предубеждением, и поэтому все новинки не выходят за пределы страны.
На продажу Инаглия добывает в своем отроге Граничных гор золото и драгоценные камни.
7. Города
7.1. Столица
Столицей Инаглии является Лонелин, самый цивилизованный, а так же самый дорогой город Рейсмара. Там живет элита вампиров, аристократия. Люди, дроу и прочие могут безбоязненно посещать его, так как жители Лонелина давно перешли на заменители крови или, в крайнем случае, на донорскую кровь.
8. Особенности управления и политический строй
В вампирской среде младшие по возрасту или по чину беспрекословно подчиняются старшим. Поэтому аристократия и обычные вампиры живут по строгим законам. Но среди последних (изредка и первых) встречаются те, кто с этим не согласен. Поэтому каждый десятый вампир служит в полиции либо в армии, защищая покой и естественный порядок остальных.
9. Отношения с другими странами
Дипломатия вампиров вошла в легенду. Несмотря на это, Тинувиллон, Бенуэн и Йелла считают Инаглию чуть ли не средоточием зла, ставя ее лишь немного выше Семетерии. Вампиры смотрят на это со стоическим безразличием.

1. Название
Бенуэн
2. Климат
Климат в Бенуэне можно охарактеризовать одним словом – солнечный. Около 320 солнечных дней в году, но довольно сильная влажность. Лето жаркое – до +29. Зима теплая, редко бывает ниже 0. Снега обычно нет, дожди преимущественно грибные.
3. География
Бенуэн находится на плоской возвышенности. Там есть большое озеро, Серебристое, из которого в море впадает река Лейлана. На территории страны находится Солнечный лес. Бенуэн омывают 2 моря – Акулово и Аргарское.
4. Соседи
- на севере - Йелла
5. Население
Население исключительно местное.
6. Что производят, что поставляют
Производят пищу и предметы быта для собственного пользования, в торговле практически не участвуют.
7. Города
7.1. Столица
Анскомб – переводится как «Каменная долина». Город был построен на месте вышедшей из земли гранитной плиты. Ее размеры поражают – 19х23 км.кв. Анскомб, хоть и растет достаточно быстро, еще не достиг границ плит, которую, кстати, используют в строительстве.
Еще одно название Анскомба – «Гранитный город». Все важные здания возведены из этого камня, и только дома в большинстве своем деревянные.
7.2. Другие города
Бенуэн – бывшая столица, теперь лишь небольшой городок на побережье.
8. Особенности управления и политический строй
Император-Жрец управляет страной авторитарно. Во главе всего стоит религия – поклонение Урфину. Все свои действия Император-Жрец оправдывает волей бога, и странно, что Урфин до сих пор его не покарал.
9. Отношения с другими странами
Полностью зависят от предпочтений Императора-Жреца. В данный момент он активно выступает против нелюдей, хотя благосклонен к светлым эльфам.

1. Название
Пирриса
2. Климат
Теплый, жаркий. В году около 200 солнечных дней. Летом температура около +25, зимой – до -10. Влажность небольшая. Снега почти нет.
3. География
Пирриса – большой остров. Омывается Цветным морем. По западному и северо-западному берегу идет горная гряда, Драконовы горы. Посередине острова – Центральный лес. Большое озеро – Красное.
4. Соседи
Отсутствуют.
5. Население
Исключительно местное – драконы. Недавно страна стала немного более открытой, и там теперь изредка можно встретить представителя другой расы.
6. Что производят, что поставляют
Обеспечивают себя сами, но торгуют и с другими странами – продают магам необходимые травы, а так же производят известное на весь Рейсмар вино.
7. Города
7.1. Столица
Столицей Пиррисы является Даэрия. Там находится Дом Совета, а так же основные административные здания.
7.2. Другие города
Ауралия – город, основанный кланом Золотых драконов. Концентрация золота в городе зашкаливает, что делает его лакомым кусочком для воришек всякого рода, которые имеют обыкновение забывать, что город все-таки принадлежит драконам
8. Особенности управления и политический строй
Все возможные решения принимаются на всеобщем собрании, куда входят главы драконьих кланов. Менее важные решения может принимать глава правящего клана.
9. Отношения с другими странами
Независимость драконов способна далеко переплюнуть любые попытки других стран обособиться друг от друга. Они даже не участвуют в Заседании Девяти, что говорит о многом.

1. Название
Чернокаменка
2. Климат
Прохладный, солнце не теплое. Солнечных дней в году около 150-ти. Температура летом – до +17, зимой – до -25. Большая влажность, зимы снежные.
3. География
Каменистая, довольно голая равнина. Лесов нет. Крупных озер два – Опал и Обсидиан, реки, соответственно – Струйная и Дурбатур («Дорога» с гномьего). С севера и запада омывается Цветным морем, с юга и востока окружена Граничными горами.
4. Соседи
Отсутствуют.
5. Население
Исключительно местное – гномы.
6. Что производят, что поставляют
Гномы – мастера-ремесленники. Работают с металлами и камнями. Добывают в горах руду, драгоценные металлы и камни, делают из них вещи и продают.
7. Города
7.1. Столица
Темная Роща – когда-то на месте этого города действительно росла роща, но теперь там только голая и неприветливая местность.
7.2. Другие города
Белый Бор – самый крупный шахтерский город в Рейсмаре.
8. Особенности управления и политический строй
Конунг управляет советом вождей. Строй в целом очень похож Пиррису, за исключением разве что конунга. Если в Пиррисе глава правящего клана единолично принимает лишь незначительные решения, то конунг в крайнем случае может не ориентироваться на других вождей и принимать решения самостоятельно.
9. Отношения с другими странами
Чернокаменка – самодостаточная страна, поэтому с другими странами у нее крайне независимая дипломатия (если она вообще существует).