Али совсем ополоумел, аспид?..
В обществе вампиров существует четкая, ярко выраженная иерархия. Главой вампирского клана, так называемой «семьи», является высший вампир. На второй ступени стоят вампиры, обращенные им самим, на третьей – вампиры, обращенные второстепенными вампирами, и так далее.
На сегодняшний день в мире существует 12 вампирских семей – 5 в Инаглии, 3 в Семетерии и по одной в Искрине, Эурии, Фаррехте и Магической Цитадели.
В Инаглии находятся семьи Фольке (514 членов), Вернер (501 член), Смит (398 членов), Блэксайд (211 членов) иРейкроу (200 членов). В Семетерии – Эвердарк (79 членов), Блэкмор (178 членов)и леДанс (313 членов). В Искрине – Хольц (671 член), в Западной Эурии – Шёнау (364 члена), в Фаррехте – Юргенс (257 членов), в Магической Цитадели – Уэбер (591 член).
Северная Эурия поделена между семьями Блэксайд, Блэкмор и Хольц, Восточная Эурия – между семьями Вернер, леДанс и Юргенс, Южная Эурия – между семьями Фольке, Уэбер и Эвердарк.
Представители других семей не могут охотиться на чужой территории, а так же не имеют там никакой власти.
Помимо семей, существуют вампиры, не относящиеся ни к одному клану. Таких вампиров немного, потому как выжить в одиночку вампиру почти невозможно – его уничтожат его же сородичи. Поэтому на сегодняшний день в мире насчитывается около 10 вампиров-одиночек, и каждый из них по силам примерно равен старшему вампиру.
Вампиры-одиночки живут по-разному. Некоторые предпочитают часто менять место жительства и переезжать из страны в страну. Другие ведут оседлый образ жизни и веками обитают в одном месте. К первым относятся Луиза д`Эстен, потерявшая свою семью в Серебряной войне и теперь путешествующая по миру, Лина Мельцер, единственная выжившая из семьи Мельцер и превратившаяся из испуганной малолетки в настоящую вампирессу, Алан Беланж, художник, Фридрих Клейст, музыкант, пишущий реквиемы, а так же Эсгерт Рош, посвятивший жизнь служению Атеру и путешествующий с его храмом по всему миру.
К вампирам второго типа можно отнести Генриха Авенариуса, эксцентричного вампира, живущего согласно с идеалами рыцарства (несколько веков назад он был посвящен в рыцари одним из лордов-основателей и с тех пор является защитником и негласным главой Галена, одного из городов Инаглии), Рианнон Мивануй, певицу и танцовщицу, живущую в своей резиденции Северная Луна в Семетерии, безумного ученого Гвальхгвина, прославившегося своими жуткими экспериментами и имеющего дурную славу по всему Рейсмару, а так же Бенджамина Голайсида, главу тайного министерства Инаглии, следящего за всеми вампирами Рейсмара.
Младшие вампиры беспрекословно подчиняются старшим. Они не имеют права ослушаться, не смеют поднимать руку на старшего, даже если речь идет об их жизни, а в некоторых случаях не могут даже заговаривать первыми.
Между собой вампиры не употребляют клановых фамилий, только имя. Стороннему наблюдателю не понять, чем отличается один вампир от другого, и никогда не угадать, к какой семье тот принадлежит, если только он сам этого не скажет. Но другие вампиры читают это без труда – а так же реальный возраст собеседника и даже степень его голода.
Питаются вампиры кровью – как людей, так и животных – но предпочитают все же человеческую. Обычный рацион вампира составляет 200 мл крови в сутки. Они могут потреблять больше, но при меньших дозах вампир начинает слабеть, утрачивать часть своих сил, а потом впадает в летаргический сон. Пробудить его можно только кровью.
Охотятся они – если, конечно, это не вышедший из-под контроля упырь – достаточно осторожно. Чаще всего вампир присматривает себе приглянувшегося человека и заводит с ним дружбу или даже нечто большее. Они стараются сдерживать себя и не пить больше положенного, иначе есть риск убить человека.
А если же человек нравится вампиру настолько, что тот решает его обратить, то здесь в ход идет все вампирское обаяние, ибо редко кто по собственной воле хочет стать кровопийцей. Процедура эта достаточно болезненная, и состоит из трех этапов. На первом вампир кусает человека, но выпивает чуть больше нормы, так, чтобы человек находился на тонкой грани между жизнью и смертью. На втором этапе вампир дает человеку выпить своей крови, причем это может быть как чисто номинальный глоток – если вампир хочет получить не очень сильного собрата, так и объем в 200-300 мл, что дает на выходе (если человек выживет, конечно) силу вполовину, а в редких случаях и больше половины силы старшего вампира. Причем если на втором этапе дать человеку выпить не крови вампира, а крови другого человека или животного, то он превращается в упыря – болвана, одержимого жаждой крови и беспрекословно подчиняющегося лишь своему создателю. Такое существо забывает, кто он, забывает речь и способно только выполнять простейшие задания своего хозяина.
На третьем этапе начинается собственно превращение. Не вдаваясь в подробности, можно только сказать, что это весьма болезненная процедура, при удачном завершении которой организм учится работать автономно, без участия сердца, во много раз возрастают регенеративные способности тканей, обостряются все органы чувств. Возрастает сила, причем в невероятных масштабах – даже самый слабый вампир способен преодолеть силу тяжести – ходить по стенам, потолку, совершать огромные прыжки. Старшие вампиры – главы семей и второ- третьестепенные вампиры обладают к тому же особой вампирской магией. Этому нельзя научить, это приходит только с возрастом и способностями. В частности, они умеют оборачиваться летучими мышами, становиться туманом, у них приобретается иммунитет к осине и чесноку. Кроме того, старшие вампиры мужского пола могут оплодотворять живых женщин. От таких союзов рождаются дети-дампиры, обладающие некоторыми силами вампиров и иммунитетом к укусам. Кроме того, их кровь становится для вампиров практически ядом – для младших вампиров точно, причем обычно хватает одного глотка. Именно по этой причине их крайне немного – во всем мире на сегодняшний день насчитывается около десятка дампиров.
Если же продолжать разговор об оружии против вампиров, то тут обычно выделяют 4 вещи: осину, чеснок, серебро и солнечный свет, что несколько неверно. Осиновые колья хороши, но только в том случае, если втыкать их в спящих вампиров. Против бодрствующего кровососа они помогут плохо. Дело в том, что фермент, содержащийся в древесине данного дерева и являющийся ядом для вампиров, действует на их организм не сразу, а по прошествии некоторого времени. Обычно для этого требуется от пяти до десяти часов непрерывного нахождения в организме вампира. Таким образом, осина представляется веществом малоэффективным в бою, зато неплохо подходящим в виде пыточного инструмента.
Теперь чеснок. Представлять его как оружие нелепо, но как отвлекающий фактор неплохо. Все дело в том, что обострившееся чутье вампиров и их вкусовые рецепторы плохо воспринимают сильные раздражители, такие, как запах чеснока или вкус перца. Поэтому если швырнуть в лицо вампира горсть перца или чесночного порошка, то можно выиграть несколько секунд.
Серебро из всех вышеперечисленных видов оружия является наиболее действенным. В отличие от осины, действующей от пяти до десяти часов, губительное для вампиров действие серебра выражается в десяти, пятнадцати, а в особо сложных случаях – до тридцати минутах. Но обычно хватает пятнадцати минут, чтобы уничтожить вампира. Наиболее оправданной и действенной тактикой является следующая: отрубить вампиру голову, после чего проткнуть его сердце серебряным кинжалом.
Солнечный свет сжигает вампира, причем быстро. Но если на прах капнуть крови, то он мгновенно восстанавливается, поэтому данный способ убийства нельзя считать особенно действенным.
Кроме того, можно заметить, что зачарованное оружие тоже неплохо справляется с вампирами.
Ко всему прочему стоит заметить, что вампиры могут жениться и выходить замуж – но только за сородичей. В таком случае жена обычно берет фамилию мужа, но бывают и исключения – Тейриан Рейкроу, выйдя замуж за Отто Кейнса, осталась при своей фамилии, а Отто, представитель одной из малых семей, взял фамилию жены и перешел в ее клан.
Здесь следует сделать пояснение. Малыми семьями считаются семьи вампиров, насчитывающие менее 20 членов. Таких семей достаточно по всему миру. Они всецело подчиняются большим семьям и в основном выполняют черновую работу в Инаглии или занимают должности слуг, садовников, гувернеров, мелких чиновников, полицейских невысокого ранга.
Внутри семьи вампиры называют друг друга «мать», «отец», «брат», «сестра» и так далее. В редких случаях они обращаются друг к другу по имени – обычно по именам друг друга называют представители разных семей.
Теперь немного об истории. Легенды говорят, что изначально было три лорда-основателя (сродни отцам-основателям в Семетерии) – Максимилиан, Владислав и Персиваль. Они стали главами трех наиболее почитаемых семей – Фольке, Рейкроу и Голайсид соответственно, а когда жизнь стала их тяготить, то они втроем вышли под солнце и сгорели. Пепел их был собран и с почестями доставлен по семейным склепам. Говорится, что, когда наступят для Семетерии солнечные дни (выражение вампиров и ай`иночи. Означает то же, что выражение «темные времена» у людей), потомки вынесут их урны из склепов, и восстанут лорды-основатели, и защитят страну.
Приписка: страшно даже предположить, что сделает Персиваль со своим потомком, оставшимся в количестве одной штуки и не сумевшем сохранить семью.
А пока этого не произошло, они покоятся в виде праха.
Впрочем, где именно они покоятся – не знает никто, в том числе самые старшие вампиры. Как произошло, что вампиры утратили свои величайшие реликвии? Об этом можно узнать из истории Серебряных войн.
Изначально вампиры жили не в Инаглии. Лорды-основатели пришли в Эурию и обосновались там. Максимилиан направился в ВосточнуюЭурию, Владислав – в Западную, а Персиваль – в Северную. Их семьи разрастались, а они постепенно пресыщались жизнью. И вот их не стало. Потомки захоронили их в семейных склепах и стали жить дальше, но мирное сосуществование с жителями Эурии скоро кончилось. Люди, которым надоело то, что они являются едой для вампиров, взбунтовались. Вспыхнувший в Анорселе, городе ВосточнойЭурии, бунт через два дня охватил всю Эурию. Люди среди бела дня врывались в дома вампиров и убивали их спящих. Проснувшиеся ночью кровососы жестоко мстили за смерть сородичей, но их количество стремительно убывало. И когда через пять дней погромов, поджогов и убийств вампиры сосчитали тех, кто выжил, то в панике бежали на север, где лежали Гиблые земли, бесплодные территории, возникшие на месте плодородных нив и густых лесов во время одной из эльфийских войн с Камулом.
Они хотели добраться до Искрины и попросить убежища, но когда наступил рассвет, они горько пожалели о своем опрометчивом решении – насколько хватало глаз, там не было ни дерева, ни пещеры, чтобы спрятаться от палящих лучей. Сначала стали гибнуть самые слабые, потом посильнее. И когда им казалось, что надежды уже нет, с севера к ним стремительно приблизилось большое темное облако. Когда оно подлетело поближе, то стала явно видна его магическая природа – облако было идеально круглым. А чуть позже выяснилось, кто был его создателем.
Это был один из ай`иночи, посланник императора Авагду. Он нес с собой артефакт наподобие Души Семетерии, создающий облачность над некоторой территорией.
Оказалось, что император Авагду, узнав о бедственном положении вампиров, решил помочь им и предоставить убежище в Семетерии. Вампиры с радостью согласились, и через неделю, перебравшись через горы Фадир, ступали на землю Семетерии.
Выбранного лорда, Теофила Хольца, тогда еще совсем молодого, принял у себя император Авагду; принял весьма любезно, позволив вампирам жить в Семетерии, а ему самому предложил погостить в своем дворце.
Хольц принял приглашение с радостью. И за пару недель, что он прожил у императора, они успели так крепко сдружиться, что Авагду однажды позвал Теофила в свои покои, показал ему карту Семетерии, а потом, отчеркнув почти половину, сообщил, что отдает эти территории вампирам. Хольц едва не зарыдал от счастья, и через год у вампиров была страна, которую они назвали Инаглией, Обретенной Родиной.
Когда же император Авагду погиб в войне с Бенуэном, то Хольц сложил с себя полномочия лорда и, получив чин барона, уехал в Инаглию.
Если же говорить о правящей системе Инаглии и всего вампирства, то тут можно рассказать о том, что из 12 глав семей избирается 1 лорд, глава над всеми вампирами Рейсмара, 3 графа и 5 баронов. Все эти должности выборные; выборы проводятся раз в 10 лет (они проводились бы реже, но предвыборные игры – одно из любимейших развлечений вампиров, и лишать их этого было бы бесчеловечно).
На сегодняшний день наблюдается следующая расстановка сил: лорд Андруш Фольке; графы Альберт Вернер, управляющий Инаглией, Алдарон Уэбер, управляющий вампирами Магической Цитадели и Теофил Хольц, глава вампиров Искрины; бароны Дориан Эвердарк, глава вампиров Семетерии, Николас Шёнау, глава вампиров Западной Эурии, Юсташ Юргенс, глава вампиров Фаррехты, Ноа Смит, глава западных и южных районов Инаглии, и Отто Рейкроу, глава северных и восточных районов Инаглии. Томас Блэксайд, Андреас Блэкмор и Жозефина ле Данс являются эсквайрами; они принимают участие в советах, но баллотироваться в лорды не могут, а их голос не имеет решающего веса.
На сегодняшний день в мире существует 12 вампирских семей – 5 в Инаглии, 3 в Семетерии и по одной в Искрине, Эурии, Фаррехте и Магической Цитадели.
В Инаглии находятся семьи Фольке (514 членов), Вернер (501 член), Смит (398 членов), Блэксайд (211 членов) иРейкроу (200 членов). В Семетерии – Эвердарк (79 членов), Блэкмор (178 членов)и леДанс (313 членов). В Искрине – Хольц (671 член), в Западной Эурии – Шёнау (364 члена), в Фаррехте – Юргенс (257 членов), в Магической Цитадели – Уэбер (591 член).
Северная Эурия поделена между семьями Блэксайд, Блэкмор и Хольц, Восточная Эурия – между семьями Вернер, леДанс и Юргенс, Южная Эурия – между семьями Фольке, Уэбер и Эвердарк.
Представители других семей не могут охотиться на чужой территории, а так же не имеют там никакой власти.
Помимо семей, существуют вампиры, не относящиеся ни к одному клану. Таких вампиров немного, потому как выжить в одиночку вампиру почти невозможно – его уничтожат его же сородичи. Поэтому на сегодняшний день в мире насчитывается около 10 вампиров-одиночек, и каждый из них по силам примерно равен старшему вампиру.
Вампиры-одиночки живут по-разному. Некоторые предпочитают часто менять место жительства и переезжать из страны в страну. Другие ведут оседлый образ жизни и веками обитают в одном месте. К первым относятся Луиза д`Эстен, потерявшая свою семью в Серебряной войне и теперь путешествующая по миру, Лина Мельцер, единственная выжившая из семьи Мельцер и превратившаяся из испуганной малолетки в настоящую вампирессу, Алан Беланж, художник, Фридрих Клейст, музыкант, пишущий реквиемы, а так же Эсгерт Рош, посвятивший жизнь служению Атеру и путешествующий с его храмом по всему миру.
К вампирам второго типа можно отнести Генриха Авенариуса, эксцентричного вампира, живущего согласно с идеалами рыцарства (несколько веков назад он был посвящен в рыцари одним из лордов-основателей и с тех пор является защитником и негласным главой Галена, одного из городов Инаглии), Рианнон Мивануй, певицу и танцовщицу, живущую в своей резиденции Северная Луна в Семетерии, безумного ученого Гвальхгвина, прославившегося своими жуткими экспериментами и имеющего дурную славу по всему Рейсмару, а так же Бенджамина Голайсида, главу тайного министерства Инаглии, следящего за всеми вампирами Рейсмара.
Младшие вампиры беспрекословно подчиняются старшим. Они не имеют права ослушаться, не смеют поднимать руку на старшего, даже если речь идет об их жизни, а в некоторых случаях не могут даже заговаривать первыми.
Между собой вампиры не употребляют клановых фамилий, только имя. Стороннему наблюдателю не понять, чем отличается один вампир от другого, и никогда не угадать, к какой семье тот принадлежит, если только он сам этого не скажет. Но другие вампиры читают это без труда – а так же реальный возраст собеседника и даже степень его голода.
Питаются вампиры кровью – как людей, так и животных – но предпочитают все же человеческую. Обычный рацион вампира составляет 200 мл крови в сутки. Они могут потреблять больше, но при меньших дозах вампир начинает слабеть, утрачивать часть своих сил, а потом впадает в летаргический сон. Пробудить его можно только кровью.
Охотятся они – если, конечно, это не вышедший из-под контроля упырь – достаточно осторожно. Чаще всего вампир присматривает себе приглянувшегося человека и заводит с ним дружбу или даже нечто большее. Они стараются сдерживать себя и не пить больше положенного, иначе есть риск убить человека.
А если же человек нравится вампиру настолько, что тот решает его обратить, то здесь в ход идет все вампирское обаяние, ибо редко кто по собственной воле хочет стать кровопийцей. Процедура эта достаточно болезненная, и состоит из трех этапов. На первом вампир кусает человека, но выпивает чуть больше нормы, так, чтобы человек находился на тонкой грани между жизнью и смертью. На втором этапе вампир дает человеку выпить своей крови, причем это может быть как чисто номинальный глоток – если вампир хочет получить не очень сильного собрата, так и объем в 200-300 мл, что дает на выходе (если человек выживет, конечно) силу вполовину, а в редких случаях и больше половины силы старшего вампира. Причем если на втором этапе дать человеку выпить не крови вампира, а крови другого человека или животного, то он превращается в упыря – болвана, одержимого жаждой крови и беспрекословно подчиняющегося лишь своему создателю. Такое существо забывает, кто он, забывает речь и способно только выполнять простейшие задания своего хозяина.
На третьем этапе начинается собственно превращение. Не вдаваясь в подробности, можно только сказать, что это весьма болезненная процедура, при удачном завершении которой организм учится работать автономно, без участия сердца, во много раз возрастают регенеративные способности тканей, обостряются все органы чувств. Возрастает сила, причем в невероятных масштабах – даже самый слабый вампир способен преодолеть силу тяжести – ходить по стенам, потолку, совершать огромные прыжки. Старшие вампиры – главы семей и второ- третьестепенные вампиры обладают к тому же особой вампирской магией. Этому нельзя научить, это приходит только с возрастом и способностями. В частности, они умеют оборачиваться летучими мышами, становиться туманом, у них приобретается иммунитет к осине и чесноку. Кроме того, старшие вампиры мужского пола могут оплодотворять живых женщин. От таких союзов рождаются дети-дампиры, обладающие некоторыми силами вампиров и иммунитетом к укусам. Кроме того, их кровь становится для вампиров практически ядом – для младших вампиров точно, причем обычно хватает одного глотка. Именно по этой причине их крайне немного – во всем мире на сегодняшний день насчитывается около десятка дампиров.
Если же продолжать разговор об оружии против вампиров, то тут обычно выделяют 4 вещи: осину, чеснок, серебро и солнечный свет, что несколько неверно. Осиновые колья хороши, но только в том случае, если втыкать их в спящих вампиров. Против бодрствующего кровососа они помогут плохо. Дело в том, что фермент, содержащийся в древесине данного дерева и являющийся ядом для вампиров, действует на их организм не сразу, а по прошествии некоторого времени. Обычно для этого требуется от пяти до десяти часов непрерывного нахождения в организме вампира. Таким образом, осина представляется веществом малоэффективным в бою, зато неплохо подходящим в виде пыточного инструмента.
Теперь чеснок. Представлять его как оружие нелепо, но как отвлекающий фактор неплохо. Все дело в том, что обострившееся чутье вампиров и их вкусовые рецепторы плохо воспринимают сильные раздражители, такие, как запах чеснока или вкус перца. Поэтому если швырнуть в лицо вампира горсть перца или чесночного порошка, то можно выиграть несколько секунд.
Серебро из всех вышеперечисленных видов оружия является наиболее действенным. В отличие от осины, действующей от пяти до десяти часов, губительное для вампиров действие серебра выражается в десяти, пятнадцати, а в особо сложных случаях – до тридцати минутах. Но обычно хватает пятнадцати минут, чтобы уничтожить вампира. Наиболее оправданной и действенной тактикой является следующая: отрубить вампиру голову, после чего проткнуть его сердце серебряным кинжалом.
Солнечный свет сжигает вампира, причем быстро. Но если на прах капнуть крови, то он мгновенно восстанавливается, поэтому данный способ убийства нельзя считать особенно действенным.
Кроме того, можно заметить, что зачарованное оружие тоже неплохо справляется с вампирами.
Ко всему прочему стоит заметить, что вампиры могут жениться и выходить замуж – но только за сородичей. В таком случае жена обычно берет фамилию мужа, но бывают и исключения – Тейриан Рейкроу, выйдя замуж за Отто Кейнса, осталась при своей фамилии, а Отто, представитель одной из малых семей, взял фамилию жены и перешел в ее клан.
Здесь следует сделать пояснение. Малыми семьями считаются семьи вампиров, насчитывающие менее 20 членов. Таких семей достаточно по всему миру. Они всецело подчиняются большим семьям и в основном выполняют черновую работу в Инаглии или занимают должности слуг, садовников, гувернеров, мелких чиновников, полицейских невысокого ранга.
Внутри семьи вампиры называют друг друга «мать», «отец», «брат», «сестра» и так далее. В редких случаях они обращаются друг к другу по имени – обычно по именам друг друга называют представители разных семей.
Теперь немного об истории. Легенды говорят, что изначально было три лорда-основателя (сродни отцам-основателям в Семетерии) – Максимилиан, Владислав и Персиваль. Они стали главами трех наиболее почитаемых семей – Фольке, Рейкроу и Голайсид соответственно, а когда жизнь стала их тяготить, то они втроем вышли под солнце и сгорели. Пепел их был собран и с почестями доставлен по семейным склепам. Говорится, что, когда наступят для Семетерии солнечные дни (выражение вампиров и ай`иночи. Означает то же, что выражение «темные времена» у людей), потомки вынесут их урны из склепов, и восстанут лорды-основатели, и защитят страну.
Приписка: страшно даже предположить, что сделает Персиваль со своим потомком, оставшимся в количестве одной штуки и не сумевшем сохранить семью.
А пока этого не произошло, они покоятся в виде праха.
Впрочем, где именно они покоятся – не знает никто, в том числе самые старшие вампиры. Как произошло, что вампиры утратили свои величайшие реликвии? Об этом можно узнать из истории Серебряных войн.
Изначально вампиры жили не в Инаглии. Лорды-основатели пришли в Эурию и обосновались там. Максимилиан направился в ВосточнуюЭурию, Владислав – в Западную, а Персиваль – в Северную. Их семьи разрастались, а они постепенно пресыщались жизнью. И вот их не стало. Потомки захоронили их в семейных склепах и стали жить дальше, но мирное сосуществование с жителями Эурии скоро кончилось. Люди, которым надоело то, что они являются едой для вампиров, взбунтовались. Вспыхнувший в Анорселе, городе ВосточнойЭурии, бунт через два дня охватил всю Эурию. Люди среди бела дня врывались в дома вампиров и убивали их спящих. Проснувшиеся ночью кровососы жестоко мстили за смерть сородичей, но их количество стремительно убывало. И когда через пять дней погромов, поджогов и убийств вампиры сосчитали тех, кто выжил, то в панике бежали на север, где лежали Гиблые земли, бесплодные территории, возникшие на месте плодородных нив и густых лесов во время одной из эльфийских войн с Камулом.
Они хотели добраться до Искрины и попросить убежища, но когда наступил рассвет, они горько пожалели о своем опрометчивом решении – насколько хватало глаз, там не было ни дерева, ни пещеры, чтобы спрятаться от палящих лучей. Сначала стали гибнуть самые слабые, потом посильнее. И когда им казалось, что надежды уже нет, с севера к ним стремительно приблизилось большое темное облако. Когда оно подлетело поближе, то стала явно видна его магическая природа – облако было идеально круглым. А чуть позже выяснилось, кто был его создателем.
Это был один из ай`иночи, посланник императора Авагду. Он нес с собой артефакт наподобие Души Семетерии, создающий облачность над некоторой территорией.
Оказалось, что император Авагду, узнав о бедственном положении вампиров, решил помочь им и предоставить убежище в Семетерии. Вампиры с радостью согласились, и через неделю, перебравшись через горы Фадир, ступали на землю Семетерии.
Выбранного лорда, Теофила Хольца, тогда еще совсем молодого, принял у себя император Авагду; принял весьма любезно, позволив вампирам жить в Семетерии, а ему самому предложил погостить в своем дворце.
Хольц принял приглашение с радостью. И за пару недель, что он прожил у императора, они успели так крепко сдружиться, что Авагду однажды позвал Теофила в свои покои, показал ему карту Семетерии, а потом, отчеркнув почти половину, сообщил, что отдает эти территории вампирам. Хольц едва не зарыдал от счастья, и через год у вампиров была страна, которую они назвали Инаглией, Обретенной Родиной.
Когда же император Авагду погиб в войне с Бенуэном, то Хольц сложил с себя полномочия лорда и, получив чин барона, уехал в Инаглию.
Если же говорить о правящей системе Инаглии и всего вампирства, то тут можно рассказать о том, что из 12 глав семей избирается 1 лорд, глава над всеми вампирами Рейсмара, 3 графа и 5 баронов. Все эти должности выборные; выборы проводятся раз в 10 лет (они проводились бы реже, но предвыборные игры – одно из любимейших развлечений вампиров, и лишать их этого было бы бесчеловечно).
На сегодняшний день наблюдается следующая расстановка сил: лорд Андруш Фольке; графы Альберт Вернер, управляющий Инаглией, Алдарон Уэбер, управляющий вампирами Магической Цитадели и Теофил Хольц, глава вампиров Искрины; бароны Дориан Эвердарк, глава вампиров Семетерии, Николас Шёнау, глава вампиров Западной Эурии, Юсташ Юргенс, глава вампиров Фаррехты, Ноа Смит, глава западных и южных районов Инаглии, и Отто Рейкроу, глава северных и восточных районов Инаглии. Томас Блэксайд, Андреас Блэкмор и Жозефина ле Данс являются эсквайрами; они принимают участие в советах, но баллотироваться в лорды не могут, а их голос не имеет решающего веса.